Camp & Cook - Happy Campers Lifestyle

Einfache Gerichte für unterwegs - erschienen im Bruckmann Verlag

Cover Camp & Cook

Paella

Sangria Blanca

So sieht ein liebevoll eingerichteter Wohnwagen aus

Immer mehr Menschen entdecken die Vorteile des Campings und die Freiheit, die man bei dieser Art des Reisens hat. Wenn man dann nicht jeden Tag in ein Restaurant gehen möchte, um eine warme Mahlzeit zu sich nehmen, bleibt nur eine Möglichkeit: Selber kochen. Nun sind naturgemäß die Möglichkeiten beim Camping etwas eingeschränkt - egal ob man mit dem Zelt, dem Wohnwagen oder dem Wohnmobil unterwegs ist. Und immer nur Spaghetti mit Tomatensoße ist ja langweilig.

Hier kommt das neu erschienene Buch des Bruckmann Verlages ins Spiel. Einfach, schnell und lecker sind die Rezepte, die von der passionierten Camperin Femke Creemers vorgestellt werden. Sie weiß, wie man mit wenig Platz und zwei Herdplatten im Nu (das ist wichtig, schließlich hat man Urlaub) ein leckeres und unkompliziertes Essen zaubert. Sie hat die besten Rezepte gesammelt und gibt auch Tipps für die nützlichsten Küchenutensilien, die ab sofort nicht mehr fehlen dürfen. So kann man jeden Tag im Handumdrehen ein kleines Festmahl zaubern.

Und schon beim lesen der Rezepte läuft das Wasser im Mund zusammen. Übersichtlich gegliedert nach Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Salaten. Fisch, Pasta, Getränken etc. findet garantiert jeder etwas, das ihm und seiner Familie schmeckt.

Und die zauberhaften Bilder von "alten" Wohnwagen wecken die Lust auf Urlaub. Als Appetitanreger hier ein Rezept, mit dem Sie garantiert Eindruck schinden:

Pure Rocky Road Fudge

Ergibt 20 bis 25 Stück

50 g weiße Marshmallows

50 g Zwieback

1 kleine Dose Kondensmilch

350g Bitterschokolade

100 g Pistazienkerne

75 g getrocknete Cranberrys

Die Marshmallows in Stücke schneiden, den Zwieback in Stücke brechen. Die Kondensmilch bei niedriger Temperatur in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen, zur warmen Milch geben und verrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen, Zwieback, Pistazienkerne und Cranberrys in die Milch-Schokoladenmischung geben und unterrühren. Die Marshmallows erst jetzt hinzufügen, damit sie nicht auf Grund der Wärme schmelzen. Das Ganze in eine große Frischhaltebox stürze und gleichmäßig verteilen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach in Stücke schneiden.

Wenn keine große Frischhaltebox verfügbar ist, kann man auch aus einem großen Stück Alufolie ein Gefäß mit hohen Rändern falten. Alternativ einfach kleinere Gefäße nehmen.

Die Variationsmöglichkeiten sind hier schier endlos: andere Trockenfrüchte, andere Nüsse, und Vollmilch- oder weiße Schokolade. Viel Spaß beim ausprobieren (ich habe einiges schon zu Hause nachgekocht - schnell und einfach, wie versprochen)!

Camp and Cook

Happy Campers Lifestyle

Bruckmann Verlag

ISBN Nummer 978-3-7343-0684-6

Preis 14,99 €

Text: bk Bild: © Anki Wijnen / Bruckmann Verlag